|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/06/2005 |
Data da última atualização: |
09/06/2005 |
Autoria: |
TONISSI, R. H.; GOES, B. de; MANCIO, A. B.; VALADARES FILHO, S. de C.; LANA, R. de P. |
Título: |
Degradação ruminal da matéria seca e proteína bruta, de alimentos concentrados utilizados como suplementos para novilhos. Ruminally degradation of the dry matter and crude protein, of concentrade feeds used as supplementation in diet for young bulis |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
UFV, 36571-000 - Viçosa, MG, rhtbg@uoI.com.br/rgoes@umunet.com.br UFV. amancio@ufv. |
Série: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.28, n.1, p.167-173, jan./fev.; 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo de avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) de diferentes alimentos concentrados utilizados na alimentação de bovinos, pela técnica in situ, foram utilizados três novilhos Nelores, inteiros, com 24 meses e peso aproximado de 350 Kg, fistulados no rúmen. As amostras referentes aos alimentos foram pesadas e colocadas no interior de sacos de náilon (6,5 x 4,0 cm de área livre), com porosidade conhecida de 50 micras, na quantidade de 1,0 grama de MS; esses foram incubados em ordem decrescente no rúmen nos tempos de 48, 36, 24, 12, 6, 3 e O horas. |
Palavras-Chave: |
"In situ" technique; Alimentos concentrados; Concentraded feeds; Degradação ruminal; Nylon bags; Ruminal degradation; Sacos de Náilon; Tecnica "in situ". |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01668naa a2200277 a 4500 001 1706634 005 2005-06-09 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONISSI, R. H. 245 $aDegradação ruminal da matéria seca e proteína bruta, de alimentos concentrados utilizados como suplementos para novilhos. Ruminally degradation of the dry matter and crude protein, of concentrade feeds used as supplementation in diet for young bulis 260 $c2004 490 $aCiência e Agrotecnologia, Lavras, v.28, n.1, p.167-173, jan./fev.; 2004. 520 $aO objetivo de avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) de diferentes alimentos concentrados utilizados na alimentação de bovinos, pela técnica in situ, foram utilizados três novilhos Nelores, inteiros, com 24 meses e peso aproximado de 350 Kg, fistulados no rúmen. As amostras referentes aos alimentos foram pesadas e colocadas no interior de sacos de náilon (6,5 x 4,0 cm de área livre), com porosidade conhecida de 50 micras, na quantidade de 1,0 grama de MS; esses foram incubados em ordem decrescente no rúmen nos tempos de 48, 36, 24, 12, 6, 3 e O horas. 653 $a"In situ" technique 653 $aAlimentos concentrados 653 $aConcentraded feeds 653 $aDegradação ruminal 653 $aNylon bags 653 $aRuminal degradation 653 $aSacos de Náilon 653 $aTecnica "in situ" 700 1 $aGOES, B. de 700 1 $aMANCIO, A. B. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aLANA, R. de P. 773 $tUFV, 36571-000 - Viçosa, MG, rhtbg@uoI.com.br/rgoes@umunet.com.br UFV. amancio@ufv.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. | | MARTINELE, I.; EIFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; ARCURI, P. B.; D´AGOSTO, M. Efeito da monensina e do óleo de soja sobre os protozoários ciliados do rúmen e correlação dos protozoários com parâmetros da fermentação ruminal e digestivos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1129-1136, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
4. | | GOES, R. H. de T. e B. de; MANCIO, A. B.; LANA, R. de P.; LEÃO, M. I.; EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, A. T. S. Desempenho de novilhos recriados a pasto recebendo diferentes níveis de suplementação, na região amazônica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 p. NR 459. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
5. | | LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA, M. V. M. de; STRADIOTTI JÚNIOR, D.; OLIVEIRA, J. S. de. Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
6. | | OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | GOES, R. H. de T. e B. de; MANCIO, A. B.; EUCLIDES, V. P. B.; LANA, R. de P.; LEÃO, M. I.; SILVA, A. T. S. Efeito de níveis de suplementação no consumo de matéria seca de novilhos em pastejo, na região amazônica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 p. NR 458. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
8. | | GOES, R. H. de T. e B. de; MANCIO, A. B.; LEÃO, M. I.; LANA, R. de P.; SILVA, A. T. S.; ALVES, D. D.; EUCLIDES, V. P. B. Efeito da freqüência de suplementação no desempenho de novilhos Nelore recriados em pastos de Brachiaria brizantha, na região amazônica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 p. CD-ROM. NR 457. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
9. | | ELFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; LEÃO, M. I.; ARCURI, P. B.; VALADARES FILHO, S. de C.; LEOPOLDINO, W. M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAMPAIO, C. B. Efeito da combinação de óleo de soja e monensina na dieta sobre o consumo de matéria seca e a digestão em vacas lactantes. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 1, p. 297-308, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|